Maytag 洗衣機 MHW5500FW 接瓦斯熱水器

 In Uncategorized

Maytag 洗衣機 MHW5500FW 用電 接瓦斯熱水器 實測 (LYC 實測)

做為一個美式洗衣機,最特別的當然就是分別接冷、熱水管。曾經看到網友自己改裝非美式的洗衣機,把水管接熱水器,這樣也可以用熱水洗衣服。但是值得注意的是:美式洗衣機分成冷、熱水管,只有一開始[洗衣]的時候提供熱水,[洗清]的時候只用冷水不需要熱水。這樣相對把[能源]用在刀口上面。

今天我們就來實測Maytag MHW5500FW

-Maytag 洗衣機 用電 接瓦斯熱水器-

我用[normal]的模式

Maytag 洗衣機 用電 實測

 

[temperature]水溫我用[extra hot]才覺得我的瓦斯熱水器有真正提供熱水(我的瓦斯熱水器櫻花牌,面板水溫設定41度。要注意如果您使用太陽能熱水器或是其他熱水器,水溫如果太高,請不要設定extra hot,怕溫度太高會傷到寶貝衣物)。

[soil level]髒污程度我轉第二格。

[spin speed]脫水速率我建議用最高速Max extract。曾經看過台電的小冊子,建議大家脫水不要太久!以免浪費電。這個觀點要建立在 “大家都有充足的陽光”才正確。如果後續使用烘衣機,洗衣機務必使用最高速脫水才省電。大家可以參照美國energy star與歐盟energy label針對洗衣機的能源效率都有脫水後的潮濕評比,如果使用烘衣機的家庭,洗衣機脫水的能力可是省電的大關鍵。更別說家裡面潮濕,怕衣服不夠乾,害怕塵蟎,那當然要用最高速脫水。

 

幾次洗衣的實際測試結果:

洗衣3Kg 耗電約0.08度-0.10度

美泰克 洗衣機 耗電 實測

洗衣5kg耗電約 0.10度-0.11度

洗衣7kg耗電約 0.12度-0.13度

可以得知,衣服的量越多,能源效率越高。這也是美國energy star排行榜上面,大容量洗衣機(相對於歐規的洗衣機)往往名列前茅的原因之一。

 

洗衣3Kg 接瓦斯熱水器,瓦斯表從207.534變成207.549,瓦斯消耗0.015度

台灣每度瓦斯16元,所以洗衣3kg一次的熱水瓦斯花費約0.3元 (這個部分應該遠遠低於洗衣機自身加熱的電費)

同一天煮一頓簡單晚餐之後,瓦斯表變成207.640

 

值得小小注意的是,Maytag待機的耗電,我覺得蠻高的。我個人每週洗衣服兩次,耗電大約就是0.3度不到,但是每週待機耗電也大約0.3度,所以總耗電每週0.6度電,讓我有點覺得,怎麼待機耗電跟使用耗電差不多……

 

以上就是Maytag MHW5500FW接瓦斯熱水器實測。

Recent Posts
-FISHER & PAYKEL DD60SCHW9 外觀-